Перерождение рождения

Всех ждёт великий переход
Рождение наоборот
И если жили в мире честно
Душа, возможно, не умрёт
Полёт, в космические дали
Где нет тревожности, печали
Где нет земных соблазнов плоти
Туда, где каждый жить захочет
Даёт надежду на покой
Всех завершивших путь земной
Душа – «кирпичик» для вселенной
Прирост, галактики другой
Кто знает - что такое время?
Быть может счёт для измеренья,
Ограничитель игрищ в свете
Цивилизаций на планете?...
Не первые и не вторые, но пятые
Затем, быть может, и шестые
Вселенная рождает, развивает
Приходит срок и, вновь уничтожает
Вселенной бесконечная игра
В которой нет начала, нет конца
Жизнь – есть сплошная кутерьма
Играют человеком Свет и Тьма!
Картину мира представляя
И путь свой бренный, завершая
Узреть пытается любой
Какой он будет, мир иной?
Душа, в телесной оболочке
Не совпадая с жизнью точно
Так хочет вырваться из «клети»
В объятья той, что ярко светит!

07.12.2021 год  Аркадий  Артемов


Рецензии