Мороз трескучий, снег скрипит...

Мороз трескучий, снег скрипит,
Здесь  лето под сугробом спит,
Оно уснуло до весны
И смотрит солнечные сны.

Мороз сковал на речке лёд,
А мы зимой так любим мёд
С горячим чаем пить при встрече
С друзьями в этот зимний вечер.

Мороз спугнул кота-воришку,
В подъезд промчался шалунишка.
И птички песню петь не стали,
Зимой, друзья, уж пойте сами.

Мороз деревья убаюкал,
В лесу следов нет, даже звука
Не слышно, дятел не стучит,
Лишь филин кажется ворчит.

А нет, не филин, треск дровишек,
Мы в шаль укутаем детишек,
И будут сказки наши слушать
И кашу с аппетитом кушать.

Ах нет, пожалуй не до сказок,
Морозный день так просит ласок.
Обнимим близких от души,
Морозы этим хороши.

От сердца искренней любви
Мы ждём в мороз, в любые дни.
И лето под сугробам ждёт,
Когда же солнышко взойдёт.


Рецензии