Огонёк

Тот Победы огонёк,
В сорок первом дед зажёг,
В Подмосковье в землю лег,
Приближая этот срок.

Верил в светлый тот денёк,
Приближал его, как мог,
В явь ту веру он облёк,
Тем исполнив Божий рок.

Землю ко груди привлёк,
Ей отдал кровавый сок,
Сжал в руке земли комок,
Славный Перуна сынок.

День Победы был далёк,
Дед зажёг тот огонёк,
Вырвав сердца уголёк,
Нам Победы дал урок!


Рецензии