Ну сколько звать еще мне в пустоту

Ну сколько звать еще мне в пустоту,
С души своей живьем сдирая кожу,
Лишь дико обнажая простоту,
Чтобы попасть в твоем театре в ложу.

Чтобы узреть на миг блаженный, раз,
Твое лицо, твою улыбку, душу.
Чтобы почувствовать реально, без прикрас
Все это. Чтобы выплеснуть наружу

Весь твой огонь, твой свет, твой громкий глас,
Чтоб ослепить и оглушить всех в мире.
Тех, что бредут, не поднимая глаз,
Боясь услышать песнь твою в эфире.

Я не они. Я буду петь с тобой.
Пусть голоса мелодией сольются.
Польется песня наша над землей,
Как чай из чашки в треснутое блюдце.

И голос мой с твоим сливаясь вновь,
В высотах тех, что глаз не угадает,
В коктейль из вин вдруг превращает кровь
И пламенем меня испепеляет.

Я буду пить сухим горячим ртом
Из уст твоих живительную влагу,
Сомненья оставляя на потом,
Когда придет пора развеять брагу.

Но протрезветь я уж не побоюсь,
И пусть вино лишь хлебным станет квасом,
В твоей душе своей я растворюсь,
Уж от любви хмелея раз за разом.


Рецензии