Мир людей

На Земле людей немало,
Только пользы в этом – ноль.
Нет того, что б нас сближало,
Как в застолье – алкоголь.

Если честно, нам неважно,
Что в душе хранит сосед.
А свою доверить страшно:
Вдруг узнают наш секрет.

Мы, по сути, эгоисты –
Любим маски надевать.
На словах – все альтруисты,
Но готовы ль отдавать?

Совесть вечно затыкаем:
Оправданье – наш конёк.
Обстоятельства ругаем,
Жизнь пустив на самотёк.

На Земле людей так много,
Только каждый – одинок.
В сердце всякого тревога,
Но за свой лишь закуток...

©Марлен Даутов, Костанай, 03.09.2021


Рецензии