Мохнатые ветки ели

Мохнатые ветки ели,
И стройность берёзы снежной,
Украсили парк метели,
Зима, ты бываешь нежной!

Нехоженные тропинки,
Сугробы уже по колено,
Невзрачные прежде осинки
Стоят в снежных шапках так смело.

Рябина-красавица ярко
Развесила бусы на ветке,
Под лёгкой вуалью ей жарко,
Достойна в журнале заметки.

Синички болтливы, подружки
Щебечут, не чувствуя холод,
Богатые ищут кормушки,
Им в парке не страшен голод.

Без счёта на ёлках шапок,
На окнах узоры-льдинки,
Следы от кошачьих лапок
Как будто на тропках картинки.


Рецензии