Отражается в снежинках солнце февраля

Отражается в снежинках солнце февраля,
Как на праздничных открытках зимняя заря,
Улыбается прохожий в этот снежный день,
Даже хмуриться ему, скажем прямо, лень.

После школы ты с ледянкой в парк скорей бежишь,
Этим радостным моментом очень дорожишь,
И друзей там повстречая на каток пойдёшь,
И любимый детский праздник ты с собой возьмёшь.

Да и взрослые конечно, глядя на детей,
На коньках, на плюшках с горок, только не робей.
И задор улыбки детской стимул жить даёт,
Даже если взрослый это не осознаёт.

И живёт девчонка в маме десяти лишь лет,
Да и папа, тот мальчишка,  что бежит ей в след.
Будем вместе с малышами детство проживать
И героями из сказать мир приображать.

Улыбнись ещё прохожий солнечной зиме,
Знаю, в детство путь открыт нам: и тебе, и мне.
Мы не станем на диване тешить свою лень,
Лучше зимние забавы в этот снежный день.


Рецензии