16. Заметки одинокого старика

16. Заметки
одинокого старика
(и дальше)


***
Снаряд искал солдата
в песочнице детского садика,
в глазах провожающих уезжающих
на перроне железнодорожного вокзала,
на крыше дома моего,
в квартирах жилых многоэтажек,
в худой кошёлке старушки –
не нашёл
и разорвался
под рубахой роженицы.

***
Бережёт, что есть, старая:
старого, сына, дочку,
колючку  в горшочке.

Смерть

Торчит в кухне,
жарит мясо,
глаза тощие, ясные,
жрёт сырой холодец,
кино и немцы,
смех и ****ец.

***
Солнце небритое,
земля шаткая,
снится старику
сладкая шоколадка.
11 марта 2022


Рецензии