Родина

Стоят дворцы помпезные,
Звучат колокола,
На звонницах из золота,
Сверкают купола.
А рядышком убогая,
Забытая страна,
Расхристана, разграбленна,
Родная сторона.
Деревни опустевшие,
Бурьяном поросли,
Здесь раньше песни девичьи,
Мне душу трогали.
Где под гармонь трёхрядную,
Гулял я молодым,
Как говорили классики,
Остался только дым.
Но,всё равно, он сладок мне,
Здесь все-моя семья,
Ты сердцу также дорога,
Сторонушка моя!.
8.04.2019.


Рецензии
Родина, как мать одна и её нельзя не любить, какой бы она не была. С уважением.

Юрнест Алин   16.03.2022 07:33     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку

Сергей Пылев   16.03.2022 07:46   Заявить о нарушении