Пред новым годом в суете на миг остановись

Пред новым годом в суете на миг остановись
И красоте морозных дней скорее удивись:
Прекрасна, празднична Уфа, горят её огни,
С ней вместе встань же в хоровод, укрась ты сказкой дни!

Пусть беззаботный, детский смех тебе напомнит вдруг,
Как было чудно той порой, когда был рядом друг,
Такой же юный, как и ты. Наряд и бантик тут,
Где мы снежинками  встаем на утреннике  в круг.

Не будем это забывать на празднике сейчас,
Смотря как наша детвора спешит с подарком в класс.
Смотри, как ёлка сотней звёзд украшена стоит,
И как салют на небе вновь в морозный день горит.

Всё это было, как вчера, вся сладость юных дней!
Так искупаемся скорей в любви, что нет сильней:
В любви родных, в любви семьи, в любви подруги той,
Что знает точно, как сказать: Прошу, мгновенье, стой!

Не торопись грустить сейчас, средь резвой детворы,
Сегодня добрый светлый час заснеженной поры,
Приходит праздник - новый год,
желанье загадай,
Пообещай счастливой быть и впредь не унывай!


Рецензии