Дождались, пришли морозы

Дождались, пришли морозы,
Снег, метель и в окнах розы,
ПосыпАл на лёд песочек
Дворник наш, ворча меж строчек.

Кот дворо'вый пулей в дом,
Подзамёрз наглец, при том,
Что как шар пушистый стал.
Мяу, мне б еды, устал!

Мандарины, как с картины,
В миг украшены витрины!
В предвкушении чудес
Весь в снегу красавец- лес!

Шапка тёплая с помпоном,
Друг басит охрипшим тоном,
Всё, друзья, не отвертеться
Снег встречаем, будем греться

На коньках и с горок вихрем,
До весны уж не притихнем,
Месяц и уже застолье,
Новогоднее раздолье!

А пока есть время, братцы,
В доме и в душе убраться,
Чтобы новый год встречать
И желанья воплощать.

Загадаем от души,
Только рученька пиши!
Снег с небес в ладонь слетает
И от звёзд нам чудо дарит!


Рецензии