Прими малую

Ладошки эти на стекле,
Ведь долго жить могла вполне,
Но года даже не случилось,
Ты в самолёте очутилась.

Который рухнул словно птица,
И не смогла ты возвратиться,
Как жаль, как жаль твоё сердечко,
Могла ведь жить ты бесконечно,

И, видно, Богу так угодно,
Ушла ты с ним в полёт свободно,
А ведь могла ты взрослой стать,
Могла творить, лепить, летать.

И чьей-то просто стать женой,
Но выбран путь совсем иной,
И лишь ладошки на стекле,
Остались в память о тебе…

Совсем ведь крошкой ты была,
Как ангел ты была мила,
О, мой, Господь, прими малую,
Уж очень я по ней тоскую.

02.05.2018 г.


© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко


Рецензии