Теракт в Санкт-Петербурге

Какая боль и скорбь в душе,
В метро не будет их уже,
Теракт разбил их жизни в раз,
А машинист всё жал на газ.

Пройти тоннель необходимо,
Лишь фонари бежали мимо,
И крик, сошедший в одну точку,
Летел, как-будто бы из «бочки».

Разбиты стёкла, всмятку двери,
Вы что творите, люди — звери,
Вам кровь сладка и боль невнятна,
Мне ваша подлость непонятна.

Где сердце ваше и душа,
И ум, живущий не спеша,
А где глаза, в которых смерть,
Вы — сами, словно круговерть,

И вы — чудовищны, вы — жутки,
И не пугайте нас, вам — дудки,
Бежали люди, ведь их звали
И как могли других спасали,

Проснулась в каждом доброта,
Любви открылись ворота,
Поднялись все «живой стеной»,
Беды нам больше, - не одной!

03.04.2017 г.


© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко


Рецензии