Был бы пядей семи...

Был бы пядей семи я в темени,
Иль во лбу… да не в этом суть,
Изобрёл бы машину времени
И пустился в далёкий путь.

Сам себе бы "на старт!" скомандовал.
В Мезозойскую эру прям
Полетел бы по струнам квантовым,
По большим временным слоям.

Муравьи там размером с кролика,
Жало с руку у комара.
Ни убежища, ни заборика,
Ни ружьишка, ни топора.

Динозавры шныряют разные.
Перед ними слоны, что вошь.
В крови жертвенной зубы красные,
От которых бросает в дрожь.

Опасаясь стать сочным ливером,
Сделал селфи бы, снял «видос».
Эти кадры не снились Спилбергу.
Тут не графика – всё всерьёз.

Был бы пядей семи я в темени:
Вассерман или тот же Друзь…
Но пока что лишь в сновидениях
По Триасу в ночи крадусь.


Рецензии
Не завидуйте Вассерману, он просто крупный:))

Александр Лапшин 4   16.03.2022 12:25     Заявить о нарушении
Я больше его жилетке с карманАми завидую))

Валерий Зайцев 3   16.03.2022 13:05   Заявить о нарушении