превращаются в бабочек чёрных

Но .... сверху кричат - "Фас"
вождям тишина жмёт
и сколько ещё раз
война повторит счёт?©




Генератор случайных чисел
за собой оставляет  право
заисториться в этой дате.
Кто забыл, где лево,где право
остановится посередине
рафинированной прослойкой.

Расплескали  моря и реки
раскрутив беспощадно глобус
исторической параллели
в символическом передозе.
Бог войны питается страхом.
Отправляется к звездам   "Навух".*

А  рецепт разделяй и властвуй
подревней  рисунков на скалах.
И враги и друзья  здесь  спорны
Пролетишь над огненной террой -
сон бредов и солоно-страшен
на губах едкий вкус оставив
подгоревшей и вязкой каши.
Генератор известных брендов
по дорогам  экспресс-релизов
исчерпал свой лимит до края
там где кровь  превратилась в соус
в прайс - листе ничего не стоя.
Устаревшие мысли в новом
варианте вливают в уши.
А свои знакомые двери
открываешь в другие двери.
Перехватишь руку с обшлагом
цвета хаки и запахом гари.
И не веришь, что снова полюбишь...

Друг на друга стволы нацелив
не успели земли коснуться
превращаются в бабочек чёрных. 

 Перестрелкой тяжёлых музык
Жизнь случайна,  нечаянно нова, как миндаль, что цветёт нечасто.

~~~~


 По легенде майя души солдат, погибших в бою превращаются в бабочек

**Навух-сокращенное "Навуходоносор"
корабль из фильма "Матрица"
Но применим и другой смысл.


Рецензии
я выбираю другой смысл

Ноци Но   29.03.2022 22:45     Заявить о нарушении
И это правильный ответ.
Что опять удалили? Я не поспеваю прочесть.

Инесса Фишер   31.03.2022 08:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.