Сгоревшая в лучах

Сгоревшая в лучах сомнений
История красивая, быть может,
Лишь в старых снах и в исступлении
Коросты сердца растревожит.

Кусая нежно новым взглядом мир,
Опущенным вниз резким окриком,
Путь новый оставался старым вкривь,
Наверх и вниз истоптанным.

Нет неба, разрывающего чувством,
Полёты птиц сменились страхом.
Падение и боль асфальта хрустом
Несёт вхождение в Валгаллу махом.

Но нежные перья белых облаков
Пускают твои чувства ветром ввысь,
И лишь на срезе тела островов
Мечты остались жить, тираня, грусти мыс.

Волны, играя вибрацией тела,
Разума ветки толкали вперёд,
Раненым миром твоим овладела
Верхняя жажда держать свой полёт.

Жалко, что птицам так надо садиться.
Миром владеет усталость порой,
Крашены руки, как перья у птицы,
Тащат красотами в пламенный бой.

Но, поднимаясь всё выше и выше,
Веру неся, что красотами света,
Ты воспаришь и останешься с ближним,
Силой своей разрезая плоть ветру.

Выше и выше, туда, в бесконечность,
Где нереально тоской быть убитым,
Ты, отрезая секунды от вечности,
Машешь крылом от любви перебитым.

Ясно, что силы закончатся скоро,
И с высоты в сотни ярдов упасть
Доля тебе выпадает, чтоб снова
Ты ощутил от падения страсть.

На руки, дрожью битые годами,
Султан нередко надевал замки
И правильно сплетённым оригами
Показывал огни в мир вечно злой тоски.

https://vk.com/stihi_dimitry_evstafiadis


Рецензии