Тянут на пьянку поэта

Срок малый дан для творения, выжжет поэт вдохновение,
Музу - Богиню поэзии, водкой бывает стегнёт,
в мыслях стал полный сумбур, мерцающий в разуме свет,
позже, без пользы претензии, даже в Божественный Храм,
творчество быстро умрёт,(и это не есть каламбур)
искрою быстро мелькнёт, искрА превращается в хлам,
и вдохновения нет.

Нимфы, гулящие вечно, своей красотою маня, тянут на пьянку поэтов,
поэты, с цветами гортензии, стегают Пегаса - коня,
чтобы успеть на банкет, где удовольствия масса,
в любви Нимфа очень беспечна, скажу даже больше - опасна,
на секс совращает любого, любого поэта конечно,
с гулящею Нимфой нельзя, надолго продлять развлечение,
нарушится жизни течение, поэта не видят друзья друзья.

Но к Нимфе ведь тянет поэта, словно бы муху на мёд,
не знают поэты про это - творчество быстро умрёт,
в народе бытует примета, что похоть погубит поэта,
погасит Божественный свет, философ даст мудрый совет:
водки напившись не в меру, Нимфу себе не ищите,
плетьми не стегайте Пегаса, спеша на развратный банкет,
с Нимфами в ночь не гуляйте, утром проснувшись с похмелья,
стихи не напишет поэт, после ночного веселья.

В зеркало страшно смотреть, так постарело лицо,
ноги не могут ходить, не выйти уже на крыльцо,
верёвку надеть бы на шею, и пусть закопают в траншею,
примеров убийственных масса, и потому - посему,
плетьми не стегайте Пегаса, не слушайте блудную Нимфу,
испортит вам кровь, и всю лимфу, по свежим лишь росам гуляйте,
и Музу свою не теряйте.


Рецензии