На что так сердится февраль

На что так сердится февраль,
понять я не могу.
Мороз лютует, как и встарь,
а, я, иду в пургу.

Мир перестал существовать,
всё в снежной пелене.
Ни зги от снега не видать,
скучаю по весне.

Зима не хочет отступать,
беснуется февраль.
Мне хочется его понять,
унять в душе печаль.

Иду туда, где неба синь,
где мир и красота.
Шепчу, плохое всё отринь,
там правит доброта.

Весна в мир принесёт тепло,
лучистый, добрый свет.
И станет на душе светло,
мы скажем ей - привет.
    16.02.2022 г.


Рецензии