Пойду мести дворы

Война и грипп - сто лет назад, война и грипп - сегодня.
 
Смотри истории в глаза, готовься: будет больно.
 
Тот мир, к которому привык, погиб на поле боя.
 
Пока свободен броневик, но уже ждёт героя.
 
 
 
А после будет, как тогда: разруха, голод, казни -
 
Путь до собачьего хвоста короче, чем до счастья.
 
Котов душить, от горя выть привыкнем за года,
 
Как жить достойно и любить, забудем навсегда.
 
 
 
Огонь и сталь, из раны кровь, калеки, доходяги
 
Прогонят бабочек из снов. С опухшими глазами
 
С утра, фуфайку нацепив, пойду мести дворы
 
Под взгляды собранных ментов, серьёзной детворы.
 


Рецензии