Слова

Один поступок человека
Убить все может до конца,
Все предыдущие сомненья,
Все действия и все слова.

И даже фраза человека
Испортить может все, совсем.
И все последующие фразы
Не изменить уже ничем.

Да что там фраза, даже слово
Все может резко изменить.
Решает все простое слово,
Мне ненавидеть иль любить?

Словами можно вызвать чувства,
Словами можно погубить,
Словами создают героев,
Слова способны излечить.

Слова – великое искусство,
Слова - все знания людей,
Слова – сильнейшее оружие,
Слова – услада для ушей.

Слова так важно аккуратно
И осторожно подбирать,
Ведь их влияние огромно.
Не будем истину скрывать.

Простые буквы называем,
И их не вспомним мы потом,
А человека сильно раним,
Даже не думая о том.

Искусство речи всем дано,
Но им не каждый обладает.
Не хватит просто милых слов,
А важно, как их подбираешь.


Рецензии
Такое владение словом!
Браво!!! Через слово,как способ общения,эмоциональную составляющую, создаётся образ.
Очень талантливо.

Татьяна Баусова   18.11.2022 18:18     Заявить о нарушении
Спасибо, очень приятно слышать!

Настя Авети   18.11.2022 21:04   Заявить о нарушении