Вот так без связанных двух строчек

Вот так без связанных двух строчек придётся как-то продержаться,
воздерживаясь от пророчеств, по старой дружбе не сражаться!
Должна быть ясной без разборок, дабы ничем не усугубить,
реальность вздора мирового существования в минуте.
Ещё ничем не показавшись и нЕ дав пищи для соблазна,
и сам несолоно хлебавши живым окажешься балластом,
свою полезность сознавая лишь в массе выброса в пространство, –
такая значит доля пая романтикам в душе досталась!
В привычных времени картинах все повторенья неуместны:
лишь после жёстких карантинов хватало времени и места!

В своих пределах, как известно, заботит то, что происходит
в делах житейских ближе к телу: в зависимости – суть свободы.
Перебивался же когда-то, лелея праздничные будни,
устав от праздников по датам и выходным по двое суток!
Всем нам, морально устаревшим, давно уже не угрожают
звучанием расстрельных трелей, модерном общим укрощая!
Проходит всё, как не бывало, пройдёт и это наважденье
в стеснённости первоначальной обыкновенного терпенья.
Но, тем не менее, пытаюсь по невозможности открыться,
самозабвенно погружаясь в свежепрошедшие событья!

Никто, понятно, не поможет вернуть заветную палитру,
не завернёт с желаньем должным «на огонёк» не без пол-литра!
Но и ничто уже не может вернуть к паническому бегству,
ни устрашить, ни уничтожить, ребёнком вырвав из контекста!
Весьма посредственные средства без ранга, словно без опоры,
внимания и интереса ведут к сомнительному вздору.
Сосуществую, примиряясь с отсутствием себя самое,
присутствуя, сопротивляюсь распространённому безмолвью.
Совсем нетрудно догадаться, что неизбежность в полной мере,
сродни несбыточности, даст мне, как никогда, ничто доселе!


Рецензии