Странное. 2. Март

Моей дороги нет на карте.
У всех потерь – по два лица.
Я здесь живу в холодном марте
Без королевы и венца.

А март беснуется озимый,
Терзает новую весну.
Живёт, как барыня, спесивый,
Растратив всю свою казну.

В долгах за карты, обречённый,
Себя неволит каждый раз.
Он в зиму кажется влюбленный,
В её задумчивый анфас.

И сыпет снега ей под ноги,
Как серебро стелить готов.
Он терпит первые ожоги
За долгожданную любовь.

Не жалко марта мне нисколько!
Такая бабникам судьба…
Он нужен ровно ей на столько,
Пока она ещё одна.

Но это скоро прекратится –
Апрель-король уже в пути.
Он за любовью не стремится,
Хотя и мимо не пройти.

Апрель – мой ангел сероглазый,
Весны красивой фаворит.
Он может всё и даже сразу,
Ну а пока здесь март болит.

Не полагайтесь на удачу.
Любовь слепая и глуха,
Себе оставит вашу сдачу
И счастье всё наверняка.

Стремитесь сами всё уладить,
Пусть хорошо вам повезёт.
Старайтесь в марте всё оставить,
Апрель вам точно всё вернёт.


Рецензии