Если влюбишься

Если влюбишься (не в меня,
А в фантазии свои, в мечту),
Расползётся по швам броня,
Обнажив, как скелет, черту.

А за ней не дома - пустырь.
А за ними черным-черно.
И в глазницах моих пустых
Отражение - не твоё,
А желаний твоих. И свет -
Ты придумала всё сама.
Я всего лишь полночный бред,
Приходящий к тебе во снах.

Я всего лишь скопленье звёзд
В тёмном небе твоей души.
Ты меня никогда не найдёшь.
Разлюби меня. Откажись.

25.09.2021


Рецензии