Ямочки

Мне бы ямочки
                твои
                сюда
перед глазами
И атлас губ твоих - вина испить до дна.
Не искра сверкнула между нами;
Дала трещину Берлинская стена.

Сколько звёзд на небе - все чужие,
Все раздарены миллионы лет назад.
Но есть две -
                глаза твои большие,
Два алмаза в тысячи карат.

Улыбнись,
                взгляни,
                моя родная.
Обними,
                скажи
                или смолчи.
Я теперь ни в жизнь не разгадаю
Нас с тобой связующих причин.

Ну и пусть.
                Зато я точно знаю
Нежности моей слепая страсть -
Ямочки твои перед глазами;
В омут твой
                душой своей
                упасть.

Октябрь 2019


Рецензии