Желанья лгут, а чувственность жестока

***

Желанья лгут, а чувственность жестока,
Понять её уму не хватит сил,
И в сладкой ласке есть полынь упрёка
За то, что ты ещё не совершил.

В печальный час приносят утишенье
Те губы, что теплом коснутся губ,
Но видишь в это нежное мгновенье
Умершей дружбы охладевший труп.

Не существует счастья без изъяна,
Ему неведом истинный покой.
Что говорить о нас? Непостоянна
И твердь земли и небо над тобой.

О чём просить, когда любовь конечна,
И только жажда быть любимым вечна?


Рецензии
Хорошие стихи.

Наталья Польгун   01.04.2022 23:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.