Весна по прежнему шагает

Весна по прежнему шагает,
Преображение несёт.
В свои объятия встречает,
Настал её давно черёд.

Нести то самое обновление,
На обетованной сей земле.
Повсюду солнца озарение,
Снуют лучи снова везде.

И небо будто бы иное,
Манящая голубизна.
Оно есть дивное такое,
Как и бегущая волна.

С утра воркуют уже птички,
Морозец щиплет так с легка.
Весны присутствуют привычки,
Её присутствует пора.

Её присутствуют мотивы,
На фоне земного календаря.
Ну а цвета неоспоримы,
Скоро проявится новизна.

Другие ненароком краски,
Которые к себе влекут.
Будто в преддверии некой сказки,
Её витает атрибут.

Её витают очертания,
Да и былины иногда.
Такое видимо призвание,
Вновь очаровывать себя.

Вновь очаровывать сии будни,
И столь удивительные края.
Но очертания совершенны,
В них есть изюминка своя.

А необъятные просторы,
Земную покоряют даль.
Где-то шумят пожалуй волны,
Весна сняла с себя вуаль.

Природы меняет одеяния,
Ну и наверное колорит.
Присутствует некое притяжение,
Мир к обновлению спешит.

Ветер по прежнему гуляет,
Ему погода ни к чему.
Свои маршруты повторяет,
Комфортно видимо ему.

Повсюду ведь его стихия,
Насвистывает иногда.
Бывает некая идиллия,
Вновь воскрешает красота.

А зимние сами оттенки,
Сходят действительно на нет.
Остались прежнего остатки,
Где-то лежит пожалуй снег.

Март ненароком удивляет,
Он постоянно на виду.
Ну а собою впечатляет,
В таком изменчивом миру.

Весна всё чаще окрыляет,
Притягивает новизну.
Своё значение подтверждает,
Сбывая некую мечту.


Рецензии