Свеча горит

Ты не гаси свечу, пускай горит,
Ей плакать ещё в нашем мире,
Пока у дьявола в руках все козыри,
А жизни как мишени в его тире.

Поговори, останься - посиди.
Как страшно даже дома у себя в квартире.
Ты не бросай, не уходи. Знаешь, в сердце Бог:
А значит да пребудет с нами сила!

У солнца - яркие лучи.
Нас мать под сердцем каждого носила,
Весна пришла, ещё споют с рассветом соловьи,
Под синим небом рожь в полях заколосится.

Во тьме свеча дрожит - горит,
Свободно поднимает светлый Ангел крылья,
А человек приходит в этот мир,
Чтоб заново любовь дарить,
С благословением плодиться.


Рецензии