Я хочу, чтоб тебе было ясно

Я хочу, чтоб тебе было ясно
На душе, словно в солнечный день.
Я хочу, чтобы всё не напрасно,
Чтоб цвела между нами сирень.

Я хочу, чтобы ты был свободен,
Наполнялся спокойствием рек.
Громогласной горе был подобен
И улыбкой топил зимний снег.

Я хочу, чтоб тебе было тихо,
Словно в центре алтайских лесов.
А любая грустинка – лишь прихоть
В хоре наших родных голосов.

Я хочу, чтобы ты был счастливым,
Чтоб на сердце всё было легко.
Чтобы я убегала игриво,
А ты шёл за мной в глушь, далеко.

Я хочу, чтобы мы лишь стремились
По пути в яркий летний закат.
В гордых птиц в небесах превратились
И не знали дороги назад.

Я хочу, чтоб мы вместе, надолго,
Чтоб не знали другие: как так?
Друг без друга мы можем – два волка,
Но хотим разделять общий шаг.

***
Я хочу, чтобы эти желанья
Ну имели хоть мизерный шанс.
Чтобы тонкая нить мирозданья
Никогда не разбросила нас.

Но я знаю, что ты отдалился,
Что не хочешь, не можешь, устал.
И я плачу, чтоб ты возвратился,
Чтобы больше других не искал.

Это грустно, обидно и больно,
Но мне хочется это сказать:
Я дождусь тебя здесь добровольно,
Чтобы верность свою доказать.

Пусть ножи, застревавшие в спинах,
Рухнут в пропасть на самое дно.
И на этих кошмарных руинах
Возродится любови зерно.

Я готова пройти через муки,
Через ад, одиночество, смерть.
Лишь бы стоила наша разлука
Этих страшных кровавых потерь.

Через космос, пространство и время
Я веками ищу лишь тебя.
Так и буду сгорать, всё же веря,
Что ты скоро отыщешь меня.

Январь 2022.


Рецензии