Вот так всегда

Вот так всегда: обдумываешь выбор,
Решаешь взять удачливый вариант.
И раз за разом точишь эту глыбу,
Надеясь, что открыл в себе талант.

И так последствий ворох затухает
И плавно оседает на плечах.
И только позже время наступает,
Когда ты видишь правду на руках.

Ты видишь, что пришёл, куда не надо,
Хотя всегда был выбор – хоть куда!
Но оказалось, что твоей наградой
Осталась лишь бесправия вода.

Январь 2022.


Рецензии