Урок истории опять...

«Я верю в нашего Вождя! —
Твердил простой немецкий парень. —
А эти недочеловеки...
Пойдём войной! Пусть сгинут, твари!

Порядок свой мы принесём.
Да будет свет, пусть сгинут тучи.
Наш Фюрер точно знает как...
Он так велик, он самый лучший.

Не зря идёт за ним народ,
Он Родину ведёт к победе!
Кого угодно покорим!
Когда на танках к ним приедем...»

Жаль, что немецкий парень тот
Силён был, а умом не очень...
А Фюрер... Как он говорил...
И верилось, и даже очень...

Затмивши Бога и добро
Вождь обманул народ свой ловко.
Поверил парень тот немецкий
И в сорок первом взял винтовку...

Урок истории опять,
Похоже, глупого не учит.
Где подтверждение тому?
Там, где одна шестая суши...


Рецензии