Надежда на что-то

Сколько раз я себя спрашивал,
Когда по комнате расхаживал:
«На что надеются люди?»
Может быть, у них богатые люди?

Надеются на счастье?
Позабыв о старанье,
Позабыв о доброте,
Погружаясь в мир вредных привычек.

Теряясь в дыму бело-серым,
Становясь всё больше лицемерным.
Получаем горький привкус от глотка,
От этой воды сатаны.

Люди мечтают, думают,
Но ни разу не понимают,
Что чтобы что-то заработать,
Нужно очень много работать.

Сотни, а может и десятки раз.
Я задаю себе вопрос:
«Куда катится мир?»
Пытаясь не идти в разнос.

Нет ни рыцаря на белой свинье,
Нет ни быстрой победы,
Но есть люди в семье и вне,
Которые помогут пережить беды.

Знайте, что всё в ваших руках,
Только нужно использовать шанс,
Чтобы начать всё сначала,
Ты не одинок…


Рецензии