Соотношение отсутвия музы и поэта

Коли станут истязать
Вилами и пиками,
Мы над ними вознесёмся
Праведными ликами,

Ежель будут поджигать —
Обратися льдом.
Люди сразу не поймут,
А поймут — потом.

Утекай из рук водой,
Бейся мотылём.
Тот, кто вдруг придёт с бедой,
С ней же и уйдет.

Принесут несчастья яд —
Отравись и пой.
Те, кто гонят нас, не спят,
Мы же спим с тобой.

Коли станут истязать,
Сразу не поймут —
Стань землицы черной пядь,
Что навеки тут.

Ежель будут поджигать —
Бейся мотылём.
Под удара сапога
Силу осмеём.

Утекай из рук водой,
Отравись и пой:
К нам сейчас придут с бедой,
А мы спим с тобой.


Рецензии