ОЗОН

Не хочу возвращенья домой,
Не желаю повтора позора,
Ухожу по дороге иной,
Надышавшись до смерти озоном.
Бестолковые цепи войны,
Я стряхну, налегке продолжая,
Разговор под надзором луны.
А теперь, я, мой друг, уезжаю.
Но останется в сердце мотив
Подзабытый, затертый, запетый,
На свободу его отпустив,
Буду ранен твоею победой.
Ухожу по дороге другой,
Не дождавшись знакомого взора,
Я, быть может, хотел бы домой,
Только в лёгких так много озона.
И мой храм сторожит часовой,
И мой путь не всегда очевиден.
И меня провожает конвой,
И мой дом из окошка не виден.
Мысль осталась теперь об одной,
На окне – ледяные узоры.
Как же долго мы едем домой,
Как же долго мы дышим озоном.


Рецензии