Весна весной...

Весна весной..., но зимние морозы
сковали льдом позавчерашний снег;
в политике военные курьёзы
запрятали весну, улыбки, смех.

Надолго ли..., надеюсь не надолго,
не расторопен западный циклон,
Сибирь далече..., пусть, пока, до Волги
тепло весны возьмёт мороз в полон.

С теплом весны вернутся спозаранку
улыбки лиц, весёлость детворы;
стволы опустят ружья, пушки, танки,
вернутся к жизни мирные дворы.

Всё будет так..., надеемся и верим,
придёт, придёт к нам мирная весна.
Мы, поздний холод, вынужденно терпим,
но в правде наши помыслы честны.

Не всем заблудшим возвернётся память,
не все вернутся с раненых полей,
но нам нельзя на них сорняк оставить,
без сорняка и чище, и светлей.


Рецензии