Украина и Европа

                Украинский принцип:
                -А я здесь причем?
                Это Америка вместе с Европой...
                -Все верно: ты здесь совсем не причем.
                Исчезни тогда и дверью не хлопай.

Узнает пусть Европа, кого она взрастила,
И этой злобной силой насытится сполна.
Как лошадь мчит галопом, за нею псы ретиво,
Кобыла ржет пугливо: судьба предрешена.
Голубизна не в курсе: фашиста-то не знала,
И где на завтрак мюсли, и чтоб к обеду грог,
Душою мелкой струсив, лишь задница во вкусе,
Неплохо все ж по сути: фашист ей даст урок.

Март 2022


Рецензии