Подождём

Подождём

Не меняют свой цвет и фасон пихты, сосны и ели.
А зима то бела, то дождлива. Совсем не зима.
Во дворе одиноко скрипят, словно плачут качели.
От того, что, наверно, зима эта сходит с ума.

Вот окно. Рядом стол. Мой блокнот. Чёрно-белое фото.
Это ты. И ты смотришь с него на меня. Я смущён.
Я возьму карандаш, напишу тебе главное что-то.
А потом напишу ни о чём. И ещё. И ещё.

А потом, может быть, нарисую далёкое лето.
Солнце, море и пальмы, и яхта стоит. Волшебство.
Мы с тобою плывём. Ты посмотришь на это с портрета. 
Мне покажется, ты улыбнёшься на это с него.

А потом из листа я сложу самолётик. И кину
за окно. Для тебя. Ты его возле дома встречай.
Пролетит он к тебе через пасмурную паутину.
Ты его подними, разверни, посмотри, прочитай.

Где-то есть острова, где есть лето, где плещется море.
Солнце в небе рядится мохнатым и рыжим котом.
Ну а здесь лишь плохая зима. И сама с собой в ссоре.
Подождём лишь полгода до лета. С тобой подождём.


Рецензии