Тишина

Как дорог стал звук тишины,
Моменты жизни понимания.
Когда ты видишь все насквозь,
В рентгене лжи и порицания.

Когда осознан жизни путь,
Когда ты видел мир в разрезе.   
Тебя не просто обмануть,
Заставить жить в чужом ликбезе.

В моменте собственной цензуры,
Приходит сущность бытия.
И созерцая скат культуры,
Вокруг лишь лица дурачья.

Когда умножено на ноль,
Все то, к чему ты так стремился.
Один хватает алкоголь,
Другой, напротив, пробудился.

В огромных цифрах бытия,
Где ты лишь ноль в центиллионе.
В конечном счете лишь семья,
С тобой в одном диапазоне.

Мы слышим звуки и слова,
Считаем себя частью мира.
Но балом правит тамада,
В толпе, он в роли бригадира.

Мы не решаем ничего,
В его большой, чужой «игре».
И выйти стало нелегко,
Привыкли жить все в мишуре.

Но стоит выйти из «тумана»,
На путь прекрасный и большой.
Где нет вранья, где слово Мама,
Ты произнёс с чистой душой.


Рецензии