Моих лет абонент

уплываешь в течении звуков.
   давно
за окнами роста лежит
тупая и старая гладь.
весь рок твой лежит на уродском пано
и пульс твой сбивает забитый манжет.
идет день твой кошкой,
а ты его
    гладь,
       гладь,
          гладь...

в абстракции осени или весны
закутаться в белой, как старь,
   пелене.
забыться в созведии
   забыться,
  и в сны
возвращаться все снова и снова
и видеть красу только там.
только ближе мне стань.

похожих находишь себе же людей
и видишь в них краски:
   янтарь,
   серебро.
         он видит тебя,
         а ты видишь его.
                ты смотришь,
                он смотрит.
   вот чудо оно!

и сладостно, будто конфеты ты ешь.
  ты любишь,
  ты гладишь
тот скользкий момент.
      поближе,
      почаще
смотри на меня,
ты мне не надоешь!
закутай меня в теплый сон,

                моих лет абонент.
               
15.03


Рецензии