Вологодские кружева

Нити белые из льна,
Валик и булавочки.
Кружева плетёт свои
Мастерица Галочка.

Словно песенку поют
Звонкие коклюшки
И рассказывают сказки
Девочке на ушко.

Час за часом, день за днём
Трудится Галина.
Вот резные палисады
Вологды старинной.

Завитками проплывают
Площади с соборами.
И летят над ними птицы
С разными узорами.

Словно звон колоколов
От коклюшек слышится.
И цветами кружевными
Сердце не надышится.


Рецензии