В гостиной музыка играет

В гостиной музыка играет,
Скрипачка ярко выражает
Порывы страстные души.
На столике чай, угощения,
Я правда рада, без смущения,
Как гости польщены.

Не умолкают разговоры,
Дискуссии и даже споры,
Все в атмосфере ласковой весны.
Поэт подписывает книгу,
Художник в образе Евклида
Разгладил острые углы.

Люблю я то необычайно,
Будто бы кто-то так, случайно
Заговорил на ты.
Я вижу, как растут поэты
Слагают уходя сонеты
И воротясь, что пируэты выдают.

Поддавшись неге вдохновения,
Под трепет чувств в своём волнении,
Читают окрыленно новый стих.
Как важно самовыражение
В кругу людей, что с тем же рвением
Искусству отданы.

То Петербург, в своей основе,
Культурный вечер снова в моде,
Тепло здесь при любой погоде,
В вазоне яркие цветы.
Я благодарна постулатам,
И отданным за них мандатам,
Которым мы верны.


Рецензии