Распустились шипами по кожице

Распустились шипами по кожице
Ярко-алые розы из слёз.
Отчего ты, душа, так тревожишься?
Кто тебе эти раны нанёс?

Я гляжу на своё отражение —
Не узнать в нём былого огня.
Меж бровей пролегло напряжение,
И бледнею я день ото дня.

Ослабели ладони усталые,
Голова всё опущена вниз.
Налились худобой щеки впалые,
Милый носик уныло повис.

Мне не хочется больше барахтаться,
Подниматься и жить эту жизнь.
От одной мечты к новой карабкаться,
И всё время куда-то спешить.

Отчего ты, душа, так тревожишься?
Кто тебе эти раны нанёс?
Нет ответа. Я — пленник. Заложница.
Я сама продолжаю гипноз...

Август 2021.


Рецензии