15 марта...

Пятнадцатое марта на исходе…
На улице – метель, опять мороз.
Пришла весна? Но, судя по погоде,
Зима, причём надолго и всерьёз.

Давно скучают туфли в гардеробе,
О тёплых днях неистово моля.
Но… тонут сапоги опять в сугробе,
И солнца ждёт промёрзшая земля.

Как будто вдруг природа разозлилась,
И снова дует ветер, сыплет снег,
И одеялом белым всё укрылось,
Устроившись покорно на ночлег.
03.2022


Рецензии