В стеклянной будке

В стеклянной будке, покрытой трещинами, тело.
Оно болело, билось, многое сказать хотело.
Оно пыталось выбраться, бороться, и сопротивлялось
Молчанию стекла, но в одиночестве со временем сломалось.

Никто не слышал, не пришёл, не понял.
Так и задумано, урок жестокости усвоен?!
Идеи, мысли и предсмертные стенания-
Погребены, иссякла сила веры от отчаяния.

Остались раны на руках от ярого сражения,
В попытках достучаться до глухого окружения.
Весь ужас распознаем ли к закату дня? -
Смотри! Весь мир в таких же будках, как и я.


Рецензии