Пригублю бокал вина! Алкогольный экспромт

Пригублю бокал вина
Этим зимним вечером,
Я по-прежнему одна
И мне делать нечего.

В алкогольном мираже
Слёзы растворяются,
На четвёртом этаже
Брошенная пятница.

Не дошёл и до ворот -
Не придал значения.
Молодец иль идиот?
Радость иль мучение?

Мысли в черепе гурьбой
"Что я заморочилась?
Если б я пила с тобой,
Чем бы всё закончилось?!".

На несмятую постель
Обращу внимание.
За окном метёт метель,
Плюнул на свидание.

Ну и пусть себе бренчит
На гитаре ручкою!
Не хотела б я прослыть
Крашеною сучкою!

В моей спальне тишина -
Маты успокоились.
Ну, подумаешь, одна!
Кошки не расстроились!

Муза лепит новый стих
И перо заточено.
За окном буран утих,
А с тобой всё кончено! (04.03.22)


Рецензии