Любите матерей живыми

Под холодным осенним дождём
Он стоял с головой непокрытой.
И кружилось над ним вороньё
Над магилой заросшей, забытой.

"Ты прости, не пускали дела,
Думал, всё порешаю, прибуду.
Я тот день, когда ты умерла,
Никогда, мне поверь, не забуду.

Думаешь, я себя не карю
За короткие, редкие встречи?
Что сказать не успел, как люблю
И к тебе не приехал в тот вечер?

Я ведь думал, ты вечная, мать!
Что успею ещё повиниться...
И за плечи худые обнять,
И слезинку смахнуть на ресницах...

Ты прости меня, мама, прости.
Ведь у матери чуткое сердце.
Этот крест мне по жизни нести...
Никуда от себя мне не деться."

...Резкий ветер взрыхлил седину,
Покатилась скупая слеза.
Показалось, с портрета ему
Улыбнулись родные глаза.

Обнимал он холодный гранит,
Словно мог так согреть свою мать.
Он как будто хотел позабыть,
Что не смог не постичь, не принять...
__________________________________
Любите матерей живыми,
Пока горит в них жизни нить.
Любите матерей живыми,
Никем нельзя их заменить.


Рецензии
Жаль, что только с годами, после трагедии, мы осознаем, кем была для нас МАМА!
http://stihi.ru/2011/03/11/1666

Николай Тарасов 3   03.07.2022 21:17     Заявить о нарушении
Да уж, куда-то спешим, торопимся...
А потом жалеем, что так мало времени уделяли своим родителям.Спасибо Вам за отзыв.

Алла Келина   03.07.2022 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.