Незнание

Зашёлся в горьком плаче человечек,
А мать не в силах чем-нибудь помочь.
Ни ласки, ни слова его не лечат,
"Ну, что ты, мой малышик, мой кузнечик!
Мне взад-вперёд ходить уже невмочь!"

И снова от стены к стене шагает,
Ребёнка положив себе на грудь.
Ребёнок потихоньку затихает,
А ночь, такая тёмная большая,
Не прерывает бесконечный путь.

Года промчались. Мальчик стал мужчиной.
Педиатрии посвятил он жизнь...
И лишь теперь открылась вдруг причина
Ночных страданий матери и сына
С названием смешным метеоризм.

Как пригодилось бы тогда им это знанье...
Всего лишь навсего массажик небольшой
И сразу бы окончились страданья,
Потом наладили бы верное питанье
И всё совсем бы стало хорошо.

                15.03.2022 г


Рецензии