Что такое жизнь?

- Что такое жизнь?
- А это чудо!
- Что такое счастье?
- Это жизнь!
Мы приходим в мир из ниоткуда,
Таем, как в пустыни миражи.

- Что такое горе?
- Это радость.
Только наизнанку и горчит.
Это когда сердце бьется в тягость
И от «удовольствия» кричит.

- Что такое память?
- Это кадры
Фильма под названьем «Жизнь»
Иногда забыть бы что – то надо,
Но «проектор» крутится, жужжит.

- Что же этим я сказать хотела?
- Что хотела, то и изрекла.
Главное у нас совсем не тело.
Главное, что думает душа.

И поэтому, чтоб не случилось,
Думайте: «Все в жизни хорошо»!
Это все нам попросту приснилось.
Это наше личное кино.

15.03.2022 г.
#Валентинаостровская


Рецензии