Белый сАван забвения держит враг над нашей страной

Белый сАван забвения
Держит враг над советской страной.
Скоро уйдёт поколение,
Тех кто помнил её живой.

История, старая наша,
В былинах и песнях застыла.
Мы вымрем если не вспомним—
Она не чужою нам бЫла!

Скоро уйдут последние,
Унося величие нашей страны,
Пересыхают корни гордости
И нашей к стране любви...

Лет уж как тридцать, 
Живем мы одним лишь днем
И колыбельные детям,
Давно мы уже не поем....

Мы отрываем память
И детей от матери, земли,
И молодые не знают,
Чем бы гордится могли.

А Иван, родства не помнящий,
Свой среди врагов,
Ищет сладкой жизни,
Не у наших с тобой берегов.

По своим квартирам,
По берлогам и по углам,
Расползлись считая,
Что лучшая жизнь—она там.

А была... в великих стройках,
В служении большим  делам...
Мы вдохновлялись ощущением,
Что все причастны они к нам.

А теперь все глупее и проще —
Отколовшись кусок от скалы,
Тут же мнит себя самородком,
Основой огромной земли.

И как всегда, это грабли.
Упорно встаем на них вновь.
По национальным землянкам
Растеклась советская кровь.

Националисты с окраин,
Желая себя вознести,
Рвут на кусочки историю,
Нашей общей с ними страны.

А мы не учим детей истории,
На ЕГЭ... она не нужна...
И кто то наверное думает,
Что в жизни обуза она.

Вот и сгустилась мгла...
«Фашистов разбила Америка,
Англия ей помогла.
Им слАва теперь на века...» !!!???

Белый сАван забвения
Держит враг над нашей страной,
Скоро уйдёт поколение,
Тех кто помнил её живой.

В память о них и просто,
ПРОСТО ЧТОБ ДАЛЬШЕ ЖИТЬ,
Давайте друзья и соратники
Историю нашу... любить и учить !!!

И не только ту, старую,
Чтоб гордо стучали сердца,
Но и новую — очень быстро
Меняется наша страна!


Рецензии