Шагаю

Шагаю, а может лечу,
Не знаю теперь я, как надо.
Кто гладит меня по плечу?
Кто это -  исчадие ада?

И слёзы излить, не испить
С разбитой и раненной чаши.
Дождями  вражду не залить,
И наши кругом и не наши.

Зачем восемь огненных лет
Народ Украины стирали?
А души летели на свет,
А души войну проклинали.

Теперь можно только просить
У Господа, в небе, прощенья.
О, Боже, как хочется жить...
Пред небом встаю на колени.

За то, что фашистам нет сна,
Я дрогну израненным нервом.
За то, что весна не весна,
За то, что живу в сорок первом.


Рецензии