Пастух и Ты

В чужих грехах себя не разглядим...
Кто правит голосом других- непобедим.
И, строя козни с выгодой своей,
Идут на право, говоря- "Левей!"
Там по весне они свистят в манок,
Тех, кто за дудкой не пошел, толкают в бок.
Разинув пасть, орут натравленные псы,
Чтобы за лакомством бежать, подняв хвосты.
И есть ли план? Я, глядя на возню,
Спрошу тебя: Чем оправдать резню?
Чем оправдать затворы и обманы?
Затем лишь, чтоб набить свои карманы?
Затем лишь, чтоб запрячь в свою узду
Чужие глотки, не жалея мзду?
В любую чашу из весов вступив-ты будешь враг.
Я- балансирую, а подо мной овраг...
А хочется застыть, смотреть на небо,
Дышать закатом, чувствовать рассветы,
Закрыть глаза и просто танцевать,
Пока столетия подряд Большая Знать
Ведет бои, чтобы тобою диктовать.
14.03.22


Рецензии